Обстановка квартиры Как правильно сделать

29Июл/15Off

Виды металла для винтовых свай

Металл для винтовых свай используется один — легированная сталь. Но именно от её качества зависит долговечность фундамента. Согласитесь, если вместо качественной трубы производитель использует лежалый материал, уже подверженный коррозии, то такую сваю не спасет никакая антикоррозионная обработка.

 Винтовые сваи отливаются из плавленой стали, в которую могут быть добавлены такие элементы, как углерод, фосфор, ванадий. Свая с такими легирующими элементами может стоить дороже, но благодаря им свая будет стоять на века.

 Средняя скорость коррозии необработанного металла в почве со средней щелочной средой — 0,012мм за год. В агрессивных почвах — 0,03 мм/год. Обработанная свая с высокой степенью легирования способна просуществовать свыше 70-ти лет.
Срок службы винтовых свай можно продлить, если использовать при строительстве сваю из стали марки 20, а не общепринятой марки 3. Толщина трубы — не менее 4мм, толщина металла лопасти — не менее 6мм. Слабым местом могут быть сварные швы, потому литые сваи считаются более благонадежными.

 И совет напоследок: перед покупкой винтовых свай даже у надежного поставщика, не стесняйтесь проверять сертификаты качества на продукт — потраченный один час на уточнение вопросов сэкономит деньги на ремонте в последующем.

 ООО «Гермес-ЗСК» предлагает винтовые сваи из высококачественной стали, прошедшей все технологические испытания. Мы не только готовы подтвердить качество нашей продукции, но и возьмемся за строительные работы любой сложности, в том числе и ремонтные. Следите за нашими акциями на строительные услуги в Москве и области, экономьте вместе с нами не только время, но и деньги!

Связано с категорией: Без рубрики Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Нет обратных ссылок на эту запись.