Обстановка квартиры Как правильно сделать

39

r

Холодильник. Холодильник служит для хранения продуктов, требующих для сохранения их в свежем виде низкой температуры—ниже 8 °С. Современные хрлодильники имеют специальные зоны для укладывания отдельных продуктов, точно распланированные и приспособленные для них по температуре охлаждения.
В холодильнике главным образом группируются три вида продуктов, в зависимости от степени охлаждения:
в самой холодной части — продукты, портящиеся быстрее всего (свежее мясо, рыба, ягоды и т.п.);
в средней части — продукты, портящиеся не так быстро (масло, сыр, яйца, молоко);
наконец, продукты, которые портятся еще более медленно (оврщи, некоторые виды фруктов, соки, напитки).
В холодильнике кроме продуктов, предназначенных для приготовления блюд, хранятся также остатки готовых блюд.
Для тех, кто по каким-либо соображениям готовит большое количество пищи, удобно иметь аппарат для глубокого замораживания. Внешний вид этого аппарата таков, что его нельзя держать в ку^не и даже в каком-нибудь помещении, например, в прихожей. Если пользоваться этим аппаратом, следует соблюдать определенные принципы укладывания продуктов. Во-первых, важна упаковка, которая должна быть непроницаемой для всех газов и жидкостей. Для обеспечения быстрого замораживания пакеты не должны быть слишком толстыми. Количество продукта в пакете должно быть таким, чтобы не приходилось размораживать весь пакет ради небольшого количества, которое нужно употребить. Повторное замо-

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Trackbacks are disabled.