Обстановка квартиры Как правильно сделать

19

дам (ложки, вилки, ножи, половники и др.); эта система обеспечит порядок и хороший обзор в ящике;
полки для хранения бокалов и стаканов не должны иметь большую глубину, иначе они будут труднодоступными; в передней части размещаются самые маленькие бокалы, их высота возрастает по направлению в задней стенке полки, а в последнем ряду ставятся самые высокие; при этом большие бокалы легче взять и вытащить через маленькие. Если позволяет ширина, бокалы можно расставить в ряд по величине: ряд маленьких, ряд средних, ряд больших, причем к каждому типу бокала обеспечен непосредственный доступ. Отделения и полки для бокалов должны быть закрытыми, чтобы в них не проникала пыль. Однако это не значит, что закрываться они должны стеклянными дверцами, что позволяет видеть всю стеклянную посуду. Не следует перебарщивать с подобными «выставками» и делать весь шкаф застекленным. Лучше всего, если мы подчеркнем стеклом только одно отделение стеклянной посуды, которое придает определенную декоративность шкафу;
ящики для столового белья следует делать небольшой высоты — от 15 до 20 см; важно, чтобы они были достаточно широкими, и выглаженные скатерти не надо было складывать много раз;
в этом шкафу должно также размещаться несколько коробок из дерева, картона или пластмассы, в которые можно сложить все те мелкие предметы, которые относятся к разряду «остальное» и необходимы для сервировки стола: различные приспособления для открывания бутылок, пробки, подставки и прочее, иначе все это легко перепутывается и теряется.
Шкафы, расположенные рядом со столом, могут иметь разную форму — горизонтальную и вертикальную. Горизонтальное решение лучше, так как предметы более доступны, но в то же время такой шкаф занимает большую часть стены по длине. В вертикальных шкафах лучше используется площадь помещения, но предметы в них следует размещать определенным образом.
Нижнюю зону шкафа, до высоты 50 см, нужно выделить для тяжелых предметов, таких как большие тарелки, глубокие миски, тяжелые подносы; среднюю часть шкафа, до высоты 80 см, следует использовать для тарелок и обеденных сервизов; верхняя часть шкафа, до высоты 120 см, должна быть предназначена для кофейных или чайных сервизов, десертных тарелок и посуды для компота. И, наконец, зону на высоте до 150 см, которая еще доступна для обзора хранящихся предметов, необходимо выделить для столовых приборов. Бокалы всех размеров, от самых маленьких до самых больших, можно поставить в отделение на высоте 150 см на полку или в витрину. Полки на высоте 180 см можно использовать для размещения тех предметов, которыми мы пользуемся редко — праздничной посуды, вынимающейся несколько раз в год, или предметов, купленных про запас.
В вертикальных шкафах имеются и еще некоторые возможности

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.